目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[文/珍妮]

秉著『人生以尋找美食為目的』的原則,當然是哪裡好吃就往哪裡跑。但因為味道這東西是很主觀的,所以很多所謂名店在吃過之後發現不合口味也是很正常的。不過小女子我還是希望可以多多介紹好料的給大家囉!

溫州街蘿蔔絲餅
這家小店就位在和平東路一段與溫州街口,店面大概不到二坪,3-4個工作人員得區身在這小小空間裡不停的重複包饀與油煎的動作,為的是要應付排隊的人潮。隊伍前進不快的原因並不是店家製作的速度太慢,而是每個人下的order大概都是20起跳的。
小店的經營項目非常簡單,
蘿蔔絲餅---菜頭絲佐蔥花略醃入味後,幾乎要塞滿整個麵皮,而後下鍋油煎至金黃
蔥油餅--- 一人份大小的蔥油餅,加蛋10元,就變成MENU上的蛋餅了
豆沙餅---這個就是甜的囉...就麵皮內包入豆沙餡

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

原本對香港一點都沒興趣的我,為了給小孩圓夢,公司旅遊選擇了香港,相信有帶小孩去的都是和我一樣有著相同的想法。
生長在這個年代的小孩真是幸福,而不可諱言的,現代的父母也一切以小孩為主,小孩的歡笑就是父母最大的快樂。
年輕人現在不能體會,以後你們就會知道了。
咦!不是要寫香港之行嗎?怎麼咬文嚼字起來了,沒玩過部落格,沒PO過文章,好久沒寫作文了,竟不知該從何寫起...請大家多多包涵了。
{#emotions_dlg.emotion_tounge_smile}

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這邊是"羅伯特 Yeah"的~~部落格  格友報到處~~~

請格友們...第一次上來部落格,記得先來這邊喊一聲"右" ,要報上名來的唷!! 

這樣就知道有誰來這兒捧場光顧過了?!...... 

留言步驟大公開:

步驟1.  請點選一下"這篇文章的標題 "進入,   (或是點選一下"迴響"也是可以 )

步驟2.  下拉頁面到最下面,就能看到 發表留言的格式.....

步驟3.  請填寫"姓名/暱稱" 、"留言內容" ....  然後按"送出" 

步驟4.  接下來請鍵入4個 驗證數字 .... 然後再送出

步驟5.  完成啦 !!

感謝大家留言迴響~~~

很簡單的~~ 如果還是不懂,可以來問小奕我本人。

 

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 於我的第二次蘭嶼行是在今年的六月中出發的,成員有我以及另外三個國中好友們。

 

基本上我覺得蘭嶼這個與世隔絕的小島,雖然原始,但一點也不簡單,能不能去成得看緣分(儘管我不想把他說得這麼玄,但的確是如此);即使你真的如願去成了,你適不適合那島嶼,會在你踏上土地的那刻感覺到。我還記得第一次去那的時候,是哭著去哭著回來的,別誤會,那不是難過,而是感動。

 

蘭嶼很小很小,騎摩托車沿環島公路繞一圈大概只要不到一小時,沒有7-11之類的連鎖便利商店、沒有紅綠燈,晚上沒有部落的地方還沒有路燈,行動電話只有中華電信可以全島都收得到(像我的台灣大哥大門號除了在機場附近有訊號以外,在其他地方都是沒有作用的)。島上大多數的人都是達悟族人,老人家通常不會說國語,甚至像我住的民宿主人發哥,他會說,但文法不是很好,有的時候跟他聊天得很努力聽才聽得懂,大部分時間會產生雞同鴨講的狀況,不過那又怎樣?微笑跟肢體語言是最好的溝通方式,總之,我在那裡,發哥和他老婆秋香姐都把我當家人一樣。蘭嶼很原始,卻可以在那裡享受到一種無為的單純快樂。

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 這回脫離老公的魔掌跟舅媽一起去宿霧逍遙遊, 我們這一團有老中青三代共16人, 一行人不受辛樂克颱風要來的影響如期整裝出發!
 咻一下子就到了宿霧五星級飯店, 牆上的壁畫有義大利的味道, 讓人時空錯亂ㄋ
 

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

小奕的香港遊記  --> 香港不敗家自由行

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[文/珍妮]
各位親愛的同學們,碩葳的部落格就此誕生囉!
希望透過這個平台,大家可以在工作之餘多點交流,
有好康的一起分享,想吐露點鬱卒心聲的也可以一同分擔。

softwell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()